Хакеры опубликовали личные данные сотен немецких политиков

4 января, 14:41
695

Хакеры опубликовали в интернете личные данные сотен немецких политиков, среди которых члены всех политических партий в Бундестаге, кроме ультраправой «Альтернативы для Германии». Об этом сообщает телерадиокомпания RBB.

Опубликованными оказались документы с номерами мобильных телефонов и адресами политиков, партийные документы, в том числе устаревшие, а также фрагменты личных переписок, данные кредитных карты и банковских счетов. По информации Spiegel, утечка документов затронула канцлера Германии Ангелу Меркель и президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Позже в немецком правительстве заявили, что хакерской атакой не были затронуты секретные данные ведомства канцлера и лично Меркель.

RBB отмечает, что какой-либо системы в действиях хакеров проследить не удается. Предполагается, что данные были опубликованы еще до Рождества (25 декабря), но СМИ обратили внимание на это только вечером 3 января.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии заявило, что проводит расследование хакерской атаки. Национальный центр киберзащиты собрал экстренное совещение в связи с инцидентом, передает Reuters. 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа