Хакеры опубликовали личные данные сотен немецких политиков

4 января 2019
696

Хакеры опубликовали в интернете личные данные сотен немецких политиков, среди которых члены всех политических партий в Бундестаге, кроме ультраправой «Альтернативы для Германии». Об этом сообщает телерадиокомпания RBB.

Опубликованными оказались документы с номерами мобильных телефонов и адресами политиков, партийные документы, в том числе устаревшие, а также фрагменты личных переписок, данные кредитных карты и банковских счетов. По информации Spiegel, утечка документов затронула канцлера Германии Ангелу Меркель и президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Позже в немецком правительстве заявили, что хакерской атакой не были затронуты секретные данные ведомства канцлера и лично Меркель.

RBB отмечает, что какой-либо системы в действиях хакеров проследить не удается. Предполагается, что данные были опубликованы еще до Рождества (25 декабря), но СМИ обратили внимание на это только вечером 3 января.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии заявило, что проводит расследование хакерской атаки. Национальный центр киберзащиты собрал экстренное совещение в связи с инцидентом, передает Reuters. 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю