Бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке данных 143 млн человек из-за кибератаки

8 сентября 2017
588 0

Американское бюро кредитных историй Equifax заявило о взломе, в результате которого могли быть украдены персональные данные 143 миллионов человек, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Взлом произошел в период между серединой мая и июлем.

Акции компании упали на 5,4% после заявлений об утечке.

По даным Equifax, были украдены имена, номера социальной страховки и — в некоторых случаях — номера водительских прав. Помимо этого хакеры получили информацию о кредитных картах примерно 209 тысяч человек в США, а также документы с личной информацией еще 182 тысяч человек.

Помимо жителей США жертвами взлома могли стать британцы и канадцы.

Взлом был обнаружен 29 июля. Компания наняла частную фирму по кибербезопасности для расследования инцидента.

Reuters отмечает, что взлом Equifax может быть одним из крупнейших в истории США.

В декабре компания Yahoo сообщила о взломе более миллиарда аккаунтов своих пользователей, произошедшем в августе 2013 года. В 2014-м году онлайн-платформа eBay попросила 145 миллионов пользователей поменять пароли из-за произошедшей кибератаки.

 

Другие новости
«Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю