Microsoft заявила об использовании связанными с Россией хакерами уязвимости Windows

2 ноября 2016
1 712 0

Корпорация Microsoft заявила во вторник, что связанные с Россией хакеры недавно провели кибератаки, используя уязвимость в системе Windows, сообщает Reuters.

По данным компании, было зафиксировано несколько атак с использованием «целевого фишинга» — технологии, при которой рассылаются персонифицированные письма. За этим стояла группа Strontium, также известная как APT 28 и Fancy Bear.

Устраняющее уязвимость дополнение уже разработано и выйдет 8 ноября, отметили в Microsoft.

Представители ФБР и Министерства внутренней безопасности не ответили на запрос Reuters о комментарии. Агентство отмечает, что неясно, использовали ли хакеры новую уязвимость Windows для атак на американские правительственные и политические организации.

Ранее администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и в утечке персональных данных членов партии.

Национальный комитет демократов заявил о взломах в июле. Там рассказали, что провели собственное расследование и выяснили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через компьютеры с русскоязычными настройками.

В августе ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в штате Аризона, а газета The New York Times заявила об атаке хакеров на ее московское бюро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера