Хакеры выставили на аукцион переписку людей из окружения самарского губернатора

28 июля 2016
1 360

Хакеры «Анонимного интернационала» («Шалтай-Болтай») сообщили, что выставили на аукцион переписку чиновников и бизнесменов, приближенных к губернатору Самарской области Николаю Меркушину. 

Хакеры опубликовали 25 адресов электронной почты. Они утверждают, что ящики принадлежат людям из окружения губернатора — чиновникам правительства Самарской области, депутатам и членам регионального управления «Единой России», а также местным бизнесменам.

Хакеры объяснили публикацию решением «заняться регионами и региональными элитами» в преддверии выборов. Информация была «совершенно случайно найдена на просторах интернета», утверждают они. По мнению хакеров, содержимое переписки может стать поводом для возбуждения десятка уголовных дел и отмены итогов праймериз «Единой России» в регионе. 

По утверждению хакеров, в письмах есть «Сценарий штабной тренировки по передаче и согласованию информации», где говорится о необходимости скорректировать возможный «неприятный результат в приятную сторону» и приведены плановые результаты по каждому кандидату.

До пресс-секретаря губернатора Ильи Чернышева Дождю дозвониться не удалось. В его приемной на звонки также не ответили. 

Группа хакеров «Анонимный интернационал» известна публикацией, как утверждается, писем из личной почты Аркадия Дворковича, Роберта Шлегеля, Тимура Прокопенко, Дмитрия Медведева и других российских политиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы