Хакеры выставили на аукцион переписку людей из окружения самарского губернатора

Новости
18:11, 28 июля
1 316
0
Поделиться

Хакеры «Анонимного интернационала» («Шалтай-Болтай») сообщили, что выставили на аукцион переписку чиновников и бизнесменов, приближенных к губернатору Самарской области Николаю Меркушину. 

Хакеры опубликовали 25 адресов электронной почты. Они утверждают, что ящики принадлежат людям из окружения губернатора — чиновникам правительства Самарской области, депутатам и членам регионального управления «Единой России», а также местным бизнесменам.

Хакеры объяснили публикацию решением «заняться регионами и региональными элитами» в преддверии выборов. Информация была «совершенно случайно найдена на просторах интернета», утверждают они. По мнению хакеров, содержимое переписки может стать поводом для возбуждения десятка уголовных дел и отмены итогов праймериз «Единой России» в регионе. 

По утверждению хакеров, в письмах есть «Сценарий штабной тренировки по передаче и согласованию информации», где говорится о необходимости скорректировать возможный «неприятный результат в приятную сторону» и приведены плановые результаты по каждому кандидату.

До пресс-секретаря губернатора Ильи Чернышева Дождю дозвониться не удалось. В его приемной на звонки также не ответили. 

Группа хакеров «Анонимный интернационал» известна публикацией, как утверждается, писем из личной почты Аркадия Дворковича, Роберта Шлегеля, Тимура Прокопенко, Дмитрия Медведева и других российских политиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.