Хакеры выставили на аукцион переписку людей из окружения самарского губернатора

28 июля 2016
1 360

Хакеры «Анонимного интернационала» («Шалтай-Болтай») сообщили, что выставили на аукцион переписку чиновников и бизнесменов, приближенных к губернатору Самарской области Николаю Меркушину. 

Хакеры опубликовали 25 адресов электронной почты. Они утверждают, что ящики принадлежат людям из окружения губернатора — чиновникам правительства Самарской области, депутатам и членам регионального управления «Единой России», а также местным бизнесменам.

Хакеры объяснили публикацию решением «заняться регионами и региональными элитами» в преддверии выборов. Информация была «совершенно случайно найдена на просторах интернета», утверждают они. По мнению хакеров, содержимое переписки может стать поводом для возбуждения десятка уголовных дел и отмены итогов праймериз «Единой России» в регионе. 

По утверждению хакеров, в письмах есть «Сценарий штабной тренировки по передаче и согласованию информации», где говорится о необходимости скорректировать возможный «неприятный результат в приятную сторону» и приведены плановые результаты по каждому кандидату.

До пресс-секретаря губернатора Ильи Чернышева Дождю дозвониться не удалось. В его приемной на звонки также не ответили. 

Группа хакеров «Анонимный интернационал» известна публикацией, как утверждается, писем из личной почты Аркадия Дворковича, Роберта Шлегеля, Тимура Прокопенко, Дмитрия Медведева и других российских политиков.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю