Губернатор Петербурга пригрозил жесткими мерами из-за «критически» большого числа случаев COVID-19

2 ноября, 19:49
8 656

В Санкт-Петербурге «критически много» новых случаев COVID-19 — если жители не будут использовать средства защиты, то придется вводить жесткие меры. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов, передает «Фонтанка».

«Мы перешли отметку в 900 заболевших. За прошедшие сутки зарегистрированы 923 случая заражения. Это критически много. Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жесткие ограничения», — сказал Беглов.

Весной в Петербурге не вводили обязательную самоизоляцию и систему пропусков, однако непродовольственные магазины, кафе и рестораны были закрыты, массовые мероприятия не проводились.

Осенью в Петербурге продлили школьные каникулы — до 8 ноября.

Фото на превью: Александр Демьянчук/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа