Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны

30 мая, 18:53
4 222

Губернатор Миннесоты Тим Уолз издал указ о полной мобилизации сил Национальной гвардии США на территории штата, чтобы восстановить порядок на фоне протестов в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом в эфире CNN заявил глава Нацгвардии США в штате Миннесота генерал-майор Джон Дженсен.

Фото: Carlos Barria / Reuters

Дженсен отметил, что к полудню (20:00 по московскому времени) количество задействованных в разгоне беспорядков бойцов Нацгвардии достигнет 2,5 тысяч, но и этого оказалось недостаточно. Поэтому было принято решение объявить полную мобилизацию впервые со времен Второй мировой войны.

В США третий день не утихают протесты из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией в Миннеаполисе. Его подозревали в том, что он расплатился фальшивым чеком. При задержании полицейские удерживали его втроем, один из них поставил колено ему на шею. Позже Флойд умер в больнице, офицеру полиции предъявлено обвинение в убийстве.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю