Грузовик задавил протестующего дальнобойщика в Тверской области

19 ноября 2015
6 261 0

В Тверской области грузовик въехал в группу протестующих против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон»; один человек погиб, несколько пострадали, пишет в четверг, 19 ноября, Tverigrad.

В Госавтоинспекции Тверской области сайту рассказали, что водитель не справился с управлением и врезался в другой грузовик, который был припаркован на обочине. В ходе аварии один человек погиб, три человека пострадали. 

11 ноября по всей России начались акции против введения платы за проезд по федеральным трассам для тяжелых фур. В районе деревни Федюково Подольского района Московской области, например, на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали на обочине около 50 грузовиков.

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Система начала свою работу с 15 ноября (ранее правительство отсрочило введение штрафа в регионах, кроме Подмосковья, для дальнобойщиков до мая 2016 года). Многие водители столкнулись с тем, что система испытывает перебои в работе. В Минтрансе позже объяснили, что они были вызван «организованными действиями недоброжелателей системы»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера