Группа бойцов Национальной гвардии Украины перешла на сторону ополченцев

17 мая 2014
26 438

Национальная гвардия Украины заявила, что группа военнослужащих-контрактников в Донецке изменила присяге и перешла на сторону самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Подразделениям Нацгвардии пришлось изменить дислокацию.

В субботу, 16 мая, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве) в управление восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии прибыли 130 вооруженных лиц, назвавших себя батальоном «Восток». Они окружили здание и открыли стрельбу. 

«В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность ДНР, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командование Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины приняло решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037», – говорится в сообщении.

Нагвардия также опровергла захвата 200 единиц автоматического оружия, однако подтвердила исчезновение нескольких пистолетов.

Ранее представители «Донецкой народной республики» заявили, что заняли штаб Восточного оперативного объединения Нацгвардии. Начальник группы по связям с общественностью внутренних войск МВД Украины Дмитрий Образцов сообщил, что личный состав «покинул штаб и был передислоцирован в другой военный городок». Он подчеркнул, что не знает, удалось ли военным вывезти находившееся в войсковой части оружие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа