Греция отменила карантин для привитых от коронавируса россиян

25 апреля, 10:16
3 513

Греция отменила обязательный карантин для въезжающих в страну россиян при наличии у них одновременно отрицательного теста ПЦР и сертификата о вакцинации. Об этом сообщается в официальной газете правительства страны.

Граждане России должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный за 72 часа до их прибытия в Грецию, со справкой на английском языке. При наличии прививки от коронавируса при пересечении надо будет предоставить сертификат о вакцинации на английском языке. 

По прилете в Грецию пассажира могут выборочно попросить сдать еще один тест на коронавирус. Тогда он должен будет находиться в месте временного пребывания до получения результатов анализов.

Также Греция продлила до 3 мая ограничение, разрешающее въезжать в страну четырем тысячам россиян в неделю. Однако теперь попасть в страну можно через девять аэропортов, а не через три, как было раньше: через аэропорты Афин, Салоников, Ираклиона (остров Крит), островов Керкира (Корфу), Родоса, Коса, Миконоса, Санторини и города Ханья (остров Крит).

Новые ограничения будут действовать с 26 апреля до 06:00 3 мая (время совпадает с московским).

В середине апреля министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что с 14 мая власти страны планируют открыть въезд в страну для иностранных туристов, включая россиян. Для въезда в страну нужно будет предоставить на выбор справку о вакцинации или наличии антител либо отрицательный тест на коронавирус.

Фото на превью: PxHere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа