Госпогранслужба Украины заявила о доказательствах залпового огня из российских «Градов»

Новости
17 июля 2014
9 221
2
Поделиться

Государственная пограничная служба Украины заявила, что получила доказательства нарушения государственной границы реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг, 17 июля.

По данным погранслужбы, «Грады» пересекли границу в районе населенного пункта Амвросиевка (Донецкая область).

«16 июля было установлено, что колонна военной техники в составе 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 2 БТРа незаконно пересекли государственную границу Украины на направлении населенных пунктов Рождественский (РФ) - Кошарное (Украина) и, углубившись на расстояние около 60 метров, осуществила залп в направлении расположения подразделений Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

«В ходе обследования линии государственной границы было обнаружено место пересечения с четкими отпечатками шин военной техники Российской Федерации. Также на позициях, откуда велся огонь, были найдены остатки от реактивных снарядов и следы обожженной земли. В это же время зафиксирована попытка уничтожения российской стороной признаков нарушения границы с помощью сельскохозяйственной техники», — заявили в Госпогранслужбе Украины.

«Новая газета» ранее сообщала о трех видеороликах с YouTube, на которых предположительно запечатлены моменты обстрела российскими военными украинских силовиков. Установки «Град» предположительно находятся на территории Ростовской области в районе города  Гуково.

По словам жителей города, на которые ссылается издание, обстрел шел во второй половине дня во вторник. Днем по городу открыто прошла колонна российской техники, вероятно, с установками залпового огня.

16 июля Пентагон заявил об увеличении числа российских войск на границе с Украиной. По этим данным, на государственной границе сосредоточено около 12 тысяч российских  военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.