Госдума приняла законопроект об ипотечных каникулах

18 апреля, 11:47
684

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ипотечных каникулах до полугода для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Закон распространяется в том числе на ранее выданные кредиты.

Льготы могут получить те, кто потерял работу или кормильца, получил инвалидность I или II группы, а также временно нетрудоспособные и семьи, чей доход сократился более чем на 30%. Правом на ипотечные каникулы можно воспользоваться один раз в отношении одного кредита.

У заемщика будет право выбрать — приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей.

Ввести ипотечные каникулы предложил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 20 февраля. Изначально законопроект предусматривал введение «каникул» только на новые кредиты, однако затем в документ внесли поправки. 

Другие новости
Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08 Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Вчера в 15:49 Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха» Вчера в 14:35 Украинские издания опубликовали проект указа Зеленского о роспуске Верховной рады Вчера в 12:54 Власти предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге Вчера в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю