Госдума приняла законопроект об ипотечных каникулах

18 апреля 2019
689

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ипотечных каникулах до полугода для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Закон распространяется в том числе на ранее выданные кредиты.

Льготы могут получить те, кто потерял работу или кормильца, получил инвалидность I или II группы, а также временно нетрудоспособные и семьи, чей доход сократился более чем на 30%. Правом на ипотечные каникулы можно воспользоваться один раз в отношении одного кредита.

У заемщика будет право выбрать — приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей.

Ввести ипотечные каникулы предложил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 20 февраля. Изначально законопроект предусматривал введение «каникул» только на новые кредиты, однако затем в документ внесли поправки. 

Другие новости
На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40 ФБК нашел у председателя Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 млн рублей Сегодня в 15:32 План восстановления экономики России обойдется в 5 триллионов рублей Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю