Госдума приняла законопроект об ипотечных каникулах

18 апреля, 11:47
688

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ипотечных каникулах до полугода для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Закон распространяется в том числе на ранее выданные кредиты.

Льготы могут получить те, кто потерял работу или кормильца, получил инвалидность I или II группы, а также временно нетрудоспособные и семьи, чей доход сократился более чем на 30%. Правом на ипотечные каникулы можно воспользоваться один раз в отношении одного кредита.

У заемщика будет право выбрать — приостановить исполнение обязательств по кредиту или уменьшить размер периодических платежей.

Ввести ипотечные каникулы предложил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 20 февраля. Изначально законопроект предусматривал введение «каникул» только на новые кредиты, однако затем в документ внесли поправки. 

Другие новости
Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33 Правительство внесло в Госдуму законопроект о единой базе данных россиян Сегодня в 14:06 Telegram стал лидером по темпам роста продаж рекламы в России среди мессенджеров Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа