Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков

10 марта, 16:01
16 360

Госдума поддержала поправку Валентины Терешковой об обнулении предыдущих президентских сроков Владимира Путина, передает «Интерфакс».

Антон Новодережкин / ТАСС

Согласно поправке, ограничение в два президентских срока для одного человека не препятствует тому, кто занимал президентский пост на момент ее принятия, выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова на заседании Госдумы 10 марта предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Путин высказался против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения идеи Конституционным судом.

В начале марта Путин говорил, что не хочет устраивать никаких «схем» для сохранения власти после 2024 года.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю