Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков

10 марта 2020
16 458

Госдума поддержала поправку Валентины Терешковой об обнулении предыдущих президентских сроков Владимира Путина, передает «Интерфакс».

Антон Новодережкин / ТАСС

Согласно поправке, ограничение в два президентских срока для одного человека не препятствует тому, кто занимал президентский пост на момент ее принятия, выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова на заседании Госдумы 10 марта предложила убрать ограничения по числу президентских сроков и обнулить сроки после принятия поправок. Путин высказался против отмены ограничения, но согласился обнулить сроки при условии одобрения идеи Конституционным судом.

В начале марта Путин говорил, что не хочет устраивать никаких «схем» для сохранения власти после 2024 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы