Госдеп США обвинил Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. МИД назвал это вбросом

23 февраля, 11:05
4 181

Связанные с Россией аккаунты в фейсбуке, твиттере и инстаграме начали распространять дезинформацию о коронавирусе. Об этом заявил в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

По его словам, аккаунты распространяют фейковую информацию о том, что коронавирус — биологическое оружие, созданное ЦРУ для экономической войны с Китаем. Кроме того, в причастности к распространению вирусы аккаунты обвиняют американцев, в том числе основателя Microsoft Билла Гейтса.

«Планы России состоят в том, чтобы посеять раздор в обществе и подорвать доверие к американским институтам», — заявил Рикер.

Американские чиновники рассказали AFP, что аккаунты, управляемые людьми, а не ботами, публикуют фейковую информацию на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках. Кампания началась 20 января в российских государственных СМИ и продолжилась на следующий день в соцсетях.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти утверждения «намеренным вбросом», передает ТАСС.

По данным на утро 23 февраля, в Китае зарегистрированы 638 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране заболели почти 77 тысячи человек. За последние сутки от вируса умерли 97 человек, общее число погибших составляет 2442 человека. За пределами Китая коронавирусом заразились 1788 человек, от болезни умерли 20 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Сегодня в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Сегодня в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Сегодня в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Сегодня в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Сегодня в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Сегодня в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Сегодня в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Сегодня в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Сегодня в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю