Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдеп США обвинил Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе. МИД назвал это вбросом

23 февраля 2020
4 209
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Связанные с Россией аккаунты в фейсбуке, твиттере и инстаграме начали распространять дезинформацию о коронавирусе. Об этом заявил в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

По его словам, аккаунты распространяют фейковую информацию о том, что коронавирус — биологическое оружие, созданное ЦРУ для экономической войны с Китаем. Кроме того, в причастности к распространению вирусы аккаунты обвиняют американцев, в том числе основателя Microsoft Билла Гейтса.

«Планы России состоят в том, чтобы посеять раздор в обществе и подорвать доверие к американским институтам», — заявил Рикер.

Американские чиновники рассказали AFP, что аккаунты, управляемые людьми, а не ботами, публикуют фейковую информацию на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках. Кампания началась 20 января в российских государственных СМИ и продолжилась на следующий день в соцсетях.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти утверждения «намеренным вбросом», передает ТАСС.

По данным на утро 23 февраля, в Китае зарегистрированы 638 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране заболели почти 77 тысячи человек. За последние сутки от вируса умерли 97 человек, общее число погибших составляет 2442 человека. За пределами Китая коронавирусом заразились 1788 человек, от болезни умерли 20 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде