Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру

22 апреля 2019
3 015

Бывших главу администрации президента Украины Бориса Ложкина, его заместителя Алексея Филатова и председателя Нацбанка Украины Валерию Гонтареву вызвали на допрос в Генпрокуратуру по делу бизнесмена Сергея Курченко, подозреваемого в хищениях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Они проходят по делу в качестве подозреваемых: Гонтаревой вменяют хищение и содействие преступникам, Филатову и Ложкину — легализацию незаконных доходов и содействие участникам преступных организаций. Они должны явиться 23 и 25 апреля к следователю по особо важным делам.

Накануне на Украине прошли выборы президента. После подсчета 99% бюллетеней на них побеждает Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. За Петра Порошенко проголосовали 24,46% украинцев.

Глава Львовской области — единственной, где побеждает Порошенко, — после оглашения результатов заявил, что уходит в отставку.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю