Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру

22 апреля, 15:44
3 002

Бывших главу администрации президента Украины Бориса Ложкина, его заместителя Алексея Филатова и председателя Нацбанка Украины Валерию Гонтареву вызвали на допрос в Генпрокуратуру по делу бизнесмена Сергея Курченко, подозреваемого в хищениях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Они проходят по делу в качестве подозреваемых: Гонтаревой вменяют хищение и содействие преступникам, Филатову и Ложкину — легализацию незаконных доходов и содействие участникам преступных организаций. Они должны явиться 23 и 25 апреля к следователю по особо важным делам.

Накануне на Украине прошли выборы президента. После подсчета 99% бюллетеней на них побеждает Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. За Петра Порошенко проголосовали 24,46% украинцев.

Глава Львовской области — единственной, где побеждает Порошенко, — после оглашения результатов заявил, что уходит в отставку.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа