Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру

22 апреля, 15:44
2 994

Бывших главу администрации президента Украины Бориса Ложкина, его заместителя Алексея Филатова и председателя Нацбанка Украины Валерию Гонтареву вызвали на допрос в Генпрокуратуру по делу бизнесмена Сергея Курченко, подозреваемого в хищениях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Они проходят по делу в качестве подозреваемых: Гонтаревой вменяют хищение и содействие преступникам, Филатову и Ложкину — легализацию незаконных доходов и содействие участникам преступных организаций. Они должны явиться 23 и 25 апреля к следователю по особо важным делам.

Накануне на Украине прошли выборы президента. После подсчета 99% бюллетеней на них побеждает Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. За Петра Порошенко проголосовали 24,46% украинцев.

Глава Львовской области — единственной, где побеждает Порошенко, — после оглашения результатов заявил, что уходит в отставку.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю