Главред «Новой газеты» предупредил о «грандиозной провокации» в TikTok

21 января, 20:01
9 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире Дождя предположил, что с помощью соцсети TikTok готовится «грандиозная провокация» против участников акции 23 января за освобождение Алексея Навального

Он напомнил, что аудитория TikTok — это преимущественно несовершеннолетние. Сейчас в соцсети появились «несколько тысяч сгенерированных, непонятных персонажей, которые вдруг начали срывать портреты Путина со школьных досок», а также люди «в фейковой абсолютно полицейской форме», которые срывают с себя шевроны, обозначающие принадлежность к тому или иному подразделению и призывают не бояться выходить на митинги, уверяя, что ОМОН на их стороне и не будет их бить.

По словам Муратова, редакция «Новой газеты» задалась вопросом: «зачем понадобилось фабрике ботов работать на выход людей на улицы». Журналисты предполагают, что готовится кампания по дискредитации организаторов акций 23 января и оппозиции в целом. Он напомнил, что в России действует законодательство о запрете призывать несовершеннолетних участвовать в политических акциях. 

«Какой предполагается сценарий: родители тех детей, которые выйдут на улицы, подают иски сразу же после окончания акции. В этих исках они потребуют привлечь ответственных за эти призывы к уголовной и административной ответственности. Начнется огромное дело, где тех, кто является сторонниками выхода на улицы 23 числа, пригвоздят к позорному столбу за то, что они не гнушаются использовать детей», — сказал Муратов.

Сторонники Алексея Навального объявили о подготовке акций протеста по всей России 23 января с требованием освободить политика, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 

МВД пригрозило административной ответственностью тем, кто призывает выйти на улицы. В Татарстане возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде