Главный санитарный врач Петербурга подала в суд на женщину, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу

13 февраля 2020
1 892

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала иск к жительнице города Алле Ильиной с требованием принудительно госпитализировать ее в петербургскую инфекционную больницу имени Боткина, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Фото: Алла Ильина / Instagram

Заинтересованными лицами в иске указаны сама больница и 18-й отдел полиции по Петроградскому району. 

Обновлено. Суд отклонил иск к Ильиной в связи с неподсудностью: заявление необходимо подавать по месту регистрации ответчика. Тем не менее, как сообщил «МБХ медиа» адвокат Виталий Черкасов, к ней домой пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. По его словам, девушку убеждают, что врачи хотят только ее обследовать. Она отказывается открывать дверь до приезда адвоката.

11 февраля стало известно, что жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина сбежала из-под карантина по коронавирусу, взломав больничный бокс.

Ее госпитализировали в начале февраля после того, как она пожаловалась на боль в горле, которая появилась после поездки в Китай.

Анализы ничего не выявили, однако Ильину поместили на карантин на две недели. По рассказам девушки, ее палату закрывали на магнитный замок, окна в ней не открывались, а еду передавали через бокс в стене. Через несколько дней Ильина взломала дверь и сбежала домой. Роспотребнадзор требовал вернуться в больницу, но девушка отказалась.

По рассказам других пациентов, помещенных на коронавирусный карантин, после произошедшего врачи стали рассчитывать время изоляции не с момента помещения человека в больницу, а со дня его возвращения из Китая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде