Главный санитарный врач Петербурга подала в суд на женщину, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу

13 февраля, 11:26
1 867

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала иск к жительнице города Алле Ильиной с требованием принудительно госпитализировать ее в петербургскую инфекционную больницу имени Боткина, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Фото: Алла Ильина / Instagram

Заинтересованными лицами в иске указаны сама больница и 18-й отдел полиции по Петроградскому району. 

Обновлено. Суд отклонил иск к Ильиной в связи с неподсудностью: заявление необходимо подавать по месту регистрации ответчика. Тем не менее, как сообщил «МБХ медиа» адвокат Виталий Черкасов, к ней домой пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. По его словам, девушку убеждают, что врачи хотят только ее обследовать. Она отказывается открывать дверь до приезда адвоката.

11 февраля стало известно, что жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина сбежала из-под карантина по коронавирусу, взломав больничный бокс.

Ее госпитализировали в начале февраля после того, как она пожаловалась на боль в горле, которая появилась после поездки в Китай.

Анализы ничего не выявили, однако Ильину поместили на карантин на две недели. По рассказам девушки, ее палату закрывали на магнитный замок, окна в ней не открывались, а еду передавали через бокс в стене. Через несколько дней Ильина взломала дверь и сбежала домой. Роспотребнадзор требовал вернуться в больницу, но девушка отказалась.

По рассказам других пациентов, помещенных на коронавирусный карантин, после произошедшего врачи стали рассчитывать время изоляции не с момента помещения человека в больницу, а со дня его возвращения из Китая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю