«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Глава Северной Осетии пообещал не допустить в республике празднования окончания Второй мировой войны 3 сентября

3 мая 2020
3 862

В Северной Осетии не будут проводиться праздничные мероприятия 3 сентября, в День окончания Второй мировой войны, так как этот день в России вспоминают жертв теракта в Беслане. Об этом заявил глава республики Вячеслав Битаров, его слова приводит издание «Подъем».

«Нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят. Это боль каждого человека, независимо от того, пострадал у него кто-то из родственников или нет. Поэтому о каком празднике в республике мы можем говорить, и кто это придумал? Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу», — сказал Битаров.

Он отметил, что не может запрещать «кому-то, например, на Дальнем Востоке, у кого дед погиб на войне, прийти к мемориалу и возложить цветы».

«Но в республике какой человек, у которого хоть немного есть сознания, может что-то праздновать в такой день?» — заключил он.

В конце апреля президент Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Против этого выступали Совет по правам человека и организация «Матери Беслана».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа