Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google

Глава ПАСЕ призвала российские власти освободить Савченко

3 марта 2015
1 360 0

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер призвала власти России освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая является членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Об этом во вторник, 3 марта, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

«Если не по какой-то другой причине, то хотя бы из гуманитарных побуждений власти России должны спасти жизнь Савченко. На этой неделе мы в Страсбурге отмечает 25-летие Европейского комитета по предотвращению пыток . Я не могу придумать более достойного вклада в это властей России, чем освобождение Савченко из сострадания», — заявила Брассер.

Ранее 3 марта адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная готова остановить голодовку, когда ситуация с ее здоровьем станет критической.

«Насчёт голодовки и здоровья Нади, она сказала, продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать. Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала», — написал он в своем твиттере.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. Девятнадцатого февраля стало известно, что она отказалась от поддерживающих ее здоровье инъекций глюкозы, так как из-за катетеров у нее воспалились вены. Позже ее адвокат Илья Новиков сообщил, что она обдумывает возможность перехода на сухую голодовку.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера