Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского

22 апреля, 21:42
1 202

Глава Николаевской области Украины Алексей Савченко объявил об отставке, сообщают «Украинские новости». Ранее 22 апреля о своем уходе объявил глава Львовской области Олег Синютка.

О причинах увольнения Савченко не сообщается. В ближайшее время он подаст заявление в администрацию президента.

В марте он попросил президента Украины Петра Порошенко отстранить его от должности на время расследования самоубийства главы Николаевского аэропорта Владислава Волошина. В аэропорту утверждали, что на руководителя давили чиновники областной администрации, в том числе губернатор Алексей Савченко.

Ранее 22 апреля в отставку подал губернатор Львовской области Украины Олег Синютка. Перед президентскими выборами он предупреждал, что уволится, если победит Владимир Зеленский.

ЦИК Украины к вечеру 22 апреля обработал 99,85% бюллетеней. Зеленский побеждает с 73,2% голосов — более чем в три раза больше, чем у Порошенко (24,46%).

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю