Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского

22 апреля 2019
1 206

Глава Николаевской области Украины Алексей Савченко объявил об отставке, сообщают «Украинские новости». Ранее 22 апреля о своем уходе объявил глава Львовской области Олег Синютка.

О причинах увольнения Савченко не сообщается. В ближайшее время он подаст заявление в администрацию президента.

В марте он попросил президента Украины Петра Порошенко отстранить его от должности на время расследования самоубийства главы Николаевского аэропорта Владислава Волошина. В аэропорту утверждали, что на руководителя давили чиновники областной администрации, в том числе губернатор Алексей Савченко.

Ранее 22 апреля в отставку подал губернатор Львовской области Украины Олег Синютка. Перед президентскими выборами он предупреждал, что уволится, если победит Владимир Зеленский.

ЦИК Украины к вечеру 22 апреля обработал 99,85% бюллетеней. Зеленский побеждает с 73,2% голосов — более чем в три раза больше, чем у Порошенко (24,46%).

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю