Глава Минфина США анонсировал санкции на основе «кремлевского доклада»

30 января 2018
12 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что после выхода «кремлевского доклада» последуют санкции. Об этом Мнучин сказал на встрече с представителями банковского сектора, сообщила в твиттере корреспондент MSNBC Кейли Тоуше. 

Во время встречи сенатор Роберт Менендес спросил министра финансов об отсутствии санкций в «кремлевском докладе». В ответ Мнучин сказал: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

30 января Минфин США распространил список, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных с президентом России Владимиром Путиным. В список вошли, в частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Путин назвал этот доклад недружественным актом, который осложняет взаимоотношения между Россией и США, а также вредит международным отношениям в целом. 

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал Путин. 

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, санкции, которые могут ввести на основе доклада, затронут многие государства и нанесут «существенный ущерб интересам европейского бизнеса». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде