Глава Минфина США анонсировал санкции на основе «кремлевского доклада»

30 января, 19:10
12 267 0

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что после выхода «кремлевского доклада» последуют санкции. Об этом Мнучин сказал на встрече с представителями банковского сектора, сообщила в твиттере корреспондент MSNBC Кейли Тоуше. 

Во время встречи сенатор Роберт Менендес спросил министра финансов об отсутствии санкций в «кремлевском докладе». В ответ Мнучин сказал: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

30 января Минфин США распространил список, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных с президентом России Владимиром Путиным. В список вошли, в частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Путин назвал этот доклад недружественным актом, который осложняет взаимоотношения между Россией и США, а также вредит международным отношениям в целом. 

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал Путин. 

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, санкции, которые могут ввести на основе доклада, затронут многие государства и нанесут «существенный ущерб интересам европейского бизнеса». 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера