Глава Минфина США анонсировал санкции на основе «кремлевского доклада»

30 января 2018
12 341

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что после выхода «кремлевского доклада» последуют санкции. Об этом Мнучин сказал на встрече с представителями банковского сектора, сообщила в твиттере корреспондент MSNBC Кейли Тоуше. 

Во время встречи сенатор Роберт Менендес спросил министра финансов об отсутствии санкций в «кремлевском докладе». В ответ Мнучин сказал: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

30 января Минфин США распространил список, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных с президентом России Владимиром Путиным. В список вошли, в частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Путин назвал этот доклад недружественным актом, который осложняет взаимоотношения между Россией и США, а также вредит международным отношениям в целом. 

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал Путин. 

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, санкции, которые могут ввести на основе доклада, затронут многие государства и нанесут «существенный ущерб интересам европейского бизнеса». 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю