Глава Минфина США анонсировал санкции на основе «кремлевского доклада»

30 января, 19:10
12 338

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что после выхода «кремлевского доклада» последуют санкции. Об этом Мнучин сказал на встрече с представителями банковского сектора, сообщила в твиттере корреспондент MSNBC Кейли Тоуше. 

Во время встречи сенатор Роберт Менендес спросил министра финансов об отсутствии санкций в «кремлевском докладе». В ответ Мнучин сказал: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

30 января Минфин США распространил список, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных с президентом России Владимиром Путиным. В список вошли, в частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Путин назвал этот доклад недружественным актом, который осложняет взаимоотношения между Россией и США, а также вредит международным отношениям в целом. 

«Вы понимаете, вся администрация президента, все правительство, весь бизнес — за каждым из этих людей, за каждой из этих структур стоят рядовые граждане этой страны, трудовые коллективы. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов занесли в какой-то список», — сказал Путин. 

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, санкции, которые могут ввести на основе доклада, затронут многие государства и нанесут «существенный ущерб интересам европейского бизнеса». 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю