Глава больницы в Ухане умер от коронавируса

18 февраля, 08:23
5 222

Директор крупнейшей больницы в китайском городе Ухань умер от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Китая.

Лю Чжимин умер утром 18 февраля.

Накануне о смерти врача сообщила газета ЦК Коммунистической партии Китая «Жэньминь Жибао», однако позже удалила это сообщение.

В начале февраля в Ухане умер врач Ли Вэньлян, который первым пытался предупредить о вспышке коронавируса. Он заболел во время работы в центральной больнице города в середине января. 30 декабря он разослал коллегам предупреждение о пациентах с вирусной инфекцией, но полиция сказала ему прекратить «давать ложные комментарии». Вскоре он сам заразился коронавирусом.

За последние сутки в Китае зарегистрировали 1886 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране превышает 72 тысячи человек, умерли 1868 человек, более 12 тысяч выздоровели.

 

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю