Владельцем футбольного клуба ЦСКА оказался сын Евгения Гинера

26 октября 2016
2 933

Конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises Limited, которая владеет футбольным клубом ЦСКА, является 36-летний Вадим Гинер, сын президента клуба Евгения Гинера. Об этом говорится в отчетности компании, на которую обратило внимание РБК. 

В документах указано, что Вадим Гинер владеет более 75% акций компании.

Bluecastle Enterprises Limited впервые назвала своего конечного бенефициара — с 2016 года этого требует британское законодательство. 

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов отказался комментировать эту информацию, объяснив, что он занимается только спортивными вопросами. Генеральный директор клуба Роман Бабаев также отказался говорить с РБК, сославшись на занятость. 

Как ранее сообщали «Ведомости», в 2001 году владельцем 49% акций ПФК ЦСКА стала Bluecastle Enterprises Limited, 25% — подконтрольная Bluecastle российская «АВО-капитал», которую, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», возглавляет Вадим Гинер; 25% осталось у Минобороны. Тогда же президентом ЦСКА был избран Евгений Гинер.

В отчетности за 2013 год Bluecastle сообщала, что владеет 100% АО «ПФК ЦСКА», а также 60,1% ОАО «Учебно-спортивно-оздоровительный комплекс „Октябрь“» и тренировочной базой «Ватутинки».  

В отчетности Bluecastle Евгений Гинер с 2011 года называется лицом, контролирующим компанию. При этом половиной компании владеет консорциум физических лиц, имена которых не раскрываются. 

РБК отмечает, что Вадим Гинер работает в системе ЦСКА с 2005 года. В его обязанности, в частности, входила организация поездок на международные матчи с участием команды. При этом сам он рассказывал, что футбол не входил в число его главных увлечений. 

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю