Владельцем футбольного клуба ЦСКА оказался сын Евгения Гинера

Новости
19:46, 26 октября
2 902
1
Поделиться

Конечным бенефициаром британской компании Bluecastle Enterprises Limited, которая владеет футбольным клубом ЦСКА, является 36-летний Вадим Гинер, сын президента клуба Евгения Гинера. Об этом говорится в отчетности компании, на которую обратило внимание РБК. 

В документах указано, что Вадим Гинер владеет более 75% акций компании.

Bluecastle Enterprises Limited впервые назвала своего конечного бенефициара — с 2016 года этого требует британское законодательство. 

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов отказался комментировать эту информацию, объяснив, что он занимается только спортивными вопросами. Генеральный директор клуба Роман Бабаев также отказался говорить с РБК, сославшись на занятость. 

Как ранее сообщали «Ведомости», в 2001 году владельцем 49% акций ПФК ЦСКА стала Bluecastle Enterprises Limited, 25% — подконтрольная Bluecastle российская «АВО-капитал», которую, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», возглавляет Вадим Гинер; 25% осталось у Минобороны. Тогда же президентом ЦСКА был избран Евгений Гинер.

В отчетности за 2013 год Bluecastle сообщала, что владеет 100% АО «ПФК ЦСКА», а также 60,1% ОАО «Учебно-спортивно-оздоровительный комплекс „Октябрь“» и тренировочной базой «Ватутинки».  

В отчетности Bluecastle Евгений Гинер с 2011 года называется лицом, контролирующим компанию. При этом половиной компании владеет консорциум физических лиц, имена которых не раскрываются. 

РБК отмечает, что Вадим Гинер работает в системе ЦСКА с 2005 года. В его обязанности, в частности, входила организация поездок на международные матчи с участием команды. При этом сам он рассказывал, что футбол не входил в число его главных увлечений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.