Генсек ООН заявил о невозможности решения украинского конфликта военным путем

2 сентября 2014
2 615 6

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание властей Запада на то, что военного решения кризиса на Украине не существует, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. 

Фото: www.un.org 

«Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь», — заявил Пан Ги Мун. Генсек ООН также заявил, что обеспокоен событиями на Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который «развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию».

«Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога», — сказал он журналистам во время визита в Новую Зеландию. 

Предостережение генсека ООН последовало за заявлением генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена насчет создания передовых оперативных баз альянса на востоке. Ранее Расмуссен вновь напомнил, что НАТО намерена создать внутри Сил реагирования альянса группу усиленной боеготовности численностью в несколько тысяч человек. Он также отметил, что для этого будет необходимо создание соответствующей инфраструктуры.

Другие новости
«Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27 Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю