Генсек ОБСЕ прилетит в Киев из-за задержания наблюдателей в Славянске

27 апреля 2014
1 057 0

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европу (ОБСЕ) Ламберто Заньер вечером в воскресенье, 27 апреля, прилетит в Киев в связи с задержанием офицеров организации ополченцами в Славянске Донецкой области. Об этом написал в твиттере исполняющий обязанности министра иностранных дел страны Андрей Дещица.

«Ситуация с освобождением наблюдателей ОБСЕ остается сложной. Возвращаюсь в Киев. Вечером в Киев прилетает и генсек ОБСЕ Ламберто Заньер», — написал Дещица.

В воскресенье и.о. министра присутствовал на торжественной церемонии канонизации папы Римского Иоанна Павла II и папы Римского Иоанна XXIII в Ватикане, отмечает «Интерфакс».

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев 25 апреля сообщил «Дождю», что пророссийские ополченцы остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. По его словам, ополченцев смутило, что в состав миссии якобы входил действующий офицер также украинского Генштаба. Позднее он уточнил, что среди них также были офицеры европейских стран — членов НАТО. Всего в Славянске остаются 11 представителей ОБСЕ. В воскресенье город приехала группа переговорщиков для освобождения наблюдателей.

Глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер (Германия) ранее в воскресенье заявил, что наблюдатели не считают себя военнопленными, однако не знают, когда попадут домой. По его словамЮ, офицеры — не «пленники», а «гости» Вячеслава Пономарева

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю