Генсек ОБСЕ прилетит в Киев из-за задержания наблюдателей в Славянске

27 апреля 2014
1 058

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европу (ОБСЕ) Ламберто Заньер вечером в воскресенье, 27 апреля, прилетит в Киев в связи с задержанием офицеров организации ополченцами в Славянске Донецкой области. Об этом написал в твиттере исполняющий обязанности министра иностранных дел страны Андрей Дещица.

«Ситуация с освобождением наблюдателей ОБСЕ остается сложной. Возвращаюсь в Киев. Вечером в Киев прилетает и генсек ОБСЕ Ламберто Заньер», — написал Дещица.

В воскресенье и.о. министра присутствовал на торжественной церемонии канонизации папы Римского Иоанна Павла II и папы Римского Иоанна XXIII в Ватикане, отмечает «Интерфакс».

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев 25 апреля сообщил «Дождю», что пророссийские ополченцы остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. По его словам, ополченцев смутило, что в состав миссии якобы входил действующий офицер также украинского Генштаба. Позднее он уточнил, что среди них также были офицеры европейских стран — членов НАТО. Всего в Славянске остаются 11 представителей ОБСЕ. В воскресенье город приехала группа переговорщиков для освобождения наблюдателей.

Глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер (Германия) ранее в воскресенье заявил, что наблюдатели не считают себя военнопленными, однако не знают, когда попадут домой. По его словамЮ, офицеры — не «пленники», а «гости» Вячеслава Пономарева

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю