«Газпром» не получил от «Нафтогаза» оплату за апрель

7 мая 2014
1 077 2

«Газпром» не получил от «Нафтогаза» оплату поставок российского газа за апрель, в результате просроченный долг Украины вырос до 3,508 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

«Срок оплаты за апрель прошел, платежей нет никаких, просроченный долг Украины за российский газ увеличился до 3,508 миллиарда долларов», — сказал Куприянов.

Поставленный Украине в апреле газ должен был быть оплачен не позднее 7 мая, иначе «Газпром» 16 мая выставит предварительный счет за поставку газа в июне, сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак. По словам министра у украинской стороны до 31 мая будет возможность произвести оплату данного счета и получить в июне оплаченный объем газа.

Новак подчеркнул, что говорить в этой ситуации об ограничении поставок газа некорректно. С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла до 485 долларов за тысячу кубометров. Это произошло в результате отмены двух скидок.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю