Гайдар обжаловала в суде снятие ее кандидатуры с выборов в Мосгордуму

29 июля 2014
814

Глава фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос», оппозиционер Мария Гайдар в судебном порядке обжаловала отказ в регистрации ее кандидатом в депутаты Московской городской думы и собирается направить жалобу в Следственный комитет России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы подали иск о восстановлении меня в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, где предъявили все документы в пользу того, что та проверка УФМС, из-за которой меня сняли, является абсолютно нелегитимной, незаконной», — пояснила Гайдар.

По ее словам, проверка УФМС прошла с большим количеством нарушений и фальсификаций, а также содержит много неточностей, поэтому не может быть основанием для снятия ее кандидатуры с выборов в Мосгордуму. Гайдар отметила, что подаст заявление с требованием провести проверку и в Следственный комитет, чтобы определить, каким образом данные, которые она подала в УФМС, были искажены.

«Часть этих данных была перенесена с ошибками, часть — не имела никакого отношения к моим подписным листам. Все это явилось основанием для того, чтобы в результате меня снять», — подчеркнула политик. По ее словам, подписи жителей в ее поддержку были собраны честно, поэтому виновные за фальсификацию должны нести ответственность за свои действия.

Гайдар считает, что в ходе нынешней избирательной кампании «все увидели, что такое сбор подписей, и что такое беспредельно рубить кандидатов по подписям, а при этом беспредельно регистрировать кандидатов по подписям тех людей, которых никто не видел».

«Неравные правила, нечестные условия — вот что мы увидели», — отметила Гайдар.

Руководитель межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин сообщил, что рассмотрение иска Марии Гайдар по существу запланировано на 31 июля в Московском городском суде.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю