Гайдар обжаловала в суде снятие ее кандидатуры с выборов в Мосгордуму

29 июля 2014
814 0

Глава фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос», оппозиционер Мария Гайдар в судебном порядке обжаловала отказ в регистрации ее кандидатом в депутаты Московской городской думы и собирается направить жалобу в Следственный комитет России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы подали иск о восстановлении меня в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, где предъявили все документы в пользу того, что та проверка УФМС, из-за которой меня сняли, является абсолютно нелегитимной, незаконной», — пояснила Гайдар.

По ее словам, проверка УФМС прошла с большим количеством нарушений и фальсификаций, а также содержит много неточностей, поэтому не может быть основанием для снятия ее кандидатуры с выборов в Мосгордуму. Гайдар отметила, что подаст заявление с требованием провести проверку и в Следственный комитет, чтобы определить, каким образом данные, которые она подала в УФМС, были искажены.

«Часть этих данных была перенесена с ошибками, часть — не имела никакого отношения к моим подписным листам. Все это явилось основанием для того, чтобы в результате меня снять», — подчеркнула политик. По ее словам, подписи жителей в ее поддержку были собраны честно, поэтому виновные за фальсификацию должны нести ответственность за свои действия.

Гайдар считает, что в ходе нынешней избирательной кампании «все увидели, что такое сбор подписей, и что такое беспредельно рубить кандидатов по подписям, а при этом беспредельно регистрировать кандидатов по подписям тех людей, которых никто не видел».

«Неравные правила, нечестные условия — вот что мы увидели», — отметила Гайдар.

Руководитель межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин сообщил, что рассмотрение иска Марии Гайдар по существу запланировано на 31 июля в Московском городском суде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера