Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Системный бардак»: депутат Мосгордумы Митрохин прокомментировал запрет на выезд за границу из-за штрафа

30 января, 16:00 Денис Катаев
4 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутату Мосгордумы и члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину запретили выезд из России и арестовали зарплатный счет. Служба судебных приставов требует от Митрохина повторно оплатить два штрафа, которые ему назначили за участие в несанкционированных акциях. Одна из них была в поддержку Алексея Навального, вторая — так называемый «пикет бомжей», посвященный проблеме расселения общежитий. Общая сумма штрафов — 450 тысяч рублей. Сам Митрохин утверждает, что оба штрафа оплатил. Эту ситуацию он прокомментировал в эфире Дождя. 

«Я уже высказывал предположение, что это либо какая-то особая новая разновидность политических репрессий, не очень крупных, конечно, но достаточно неприятных, либо это какое-то разгильдяйство или признак какого-то невероятного бардака, который царит в службе судебных приставов. В пользу второй версии говорит то, что до них невозможно дозвониться, вообще никак. Последний рабочий день, в пятницу, звонили все мои помощники, три человека звонили, с разных телефонов, я лично пытался звонить, это абсолютно невозможно — то все время занято, то никто не берет трубку. Поэтому я допускаю, что это бардак, но бардак очень неприятный», — рассказал Митрохин. 

Фото: Сергей Митрохин / ВКонтакте

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде