Фондовый рынок в России сократился после сбитого в Сирии российского самолета

Новости
24 ноября 2015
4 050
0
Поделиться

Фондовый рынок в России упал после того, как в Сирии был сбит Турцией российский Су-24. Сокращение биржевых индексов также произошло и после речи российского президента Владимира Путина на встрече с королем Иордании во вторник, 24 ноября. 

Индекс РТС сократился по сравнению с момента открытия на 4%. Открылся он утром 24 ноября на отметке в 894,46 пунктов, падение довело его до 856,87 пунктов. Индекс ММВБ сократился на 3,23% — открытие было на уровне 1807,77 пунктов, сокращение дошло до 1801,21 пунктов по состоянию на 16:37 мск. 

На Московской бирже на открытии торгов за доллар предлагали 65,95 рубля, к 16:38 по мск доллар торговался на отметке в 66,15 рубля. Евро же открылся на отметке в 70,10 рубля, позже он незначительно подорожал до 70,52 рубля. 

На Межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE январский фьючерс нефти Brent торговался на отметке в 45,89 доллара (всего цена подорожала чуть более, чем на 2%). 

Во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались: один из них, по данным СМИ, погиб, другой задержан сирийскими туркменами (этнические турки, живущие за пределами Турции).

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.