ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии

20 июля, 19:42
2 565

ФСИН начала проверку в связи с публикацией в СМИ видео, на котором сотрудники федеральной службы избивают заключенного колонии Евгения Макарова. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСИН.

 

«Руководство и личный состав Федеральной службы исполнения наказаний категорически осуждает поведение подобных сотрудников и сожалеет, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые дискредитируют службу», — говорится в сообщении ФСИН.

Ранее СК по Ярославской области завел дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286 УК) из-за публикации видео с избиением заключенного. По версии следствия, сотрудники ФСИН умышленно применили насилие в отношении осужденного.

Видео с пытками опубликовала «Новая газета». На видео, записанном в июне 2017 года, видно, как мужчины в форме бьют Макарова дубинками и кулаками по ногам, а ему на голову несколько раз выливают воду из ведра. 

СК ранее уже проводил проверку в связи с пытками Макарова, однако заводить дело не стал. Он и еще несколько заключенных, в том числе фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, рассказали об избиении в колонии сотрудниками ФСИН. СК провел проверку, однако счел, что Макаров сам начал наносить себе увечья после того, как его заставили выйти из камеры. В итоге сотрудники ФСИН применили к нему боевой прием, однако Макаров начал сопротивляться, после чего его удали дубинкой по ногам, сочли в СК. Прокуратура также провела проверку этого инцидента и сочла, что применение силы сотрудниками ФСИН было правомерным.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю