«Фонтанка»: ФСБ закрыла проход посетителей на заседание по делу «Сети»

10 апреля, 20:54
442

Сотрудники московского управления ФСБ ограничили проход посетителей на заседание по делу «Сети» в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка» без ссылки на источник информации. Дело рассматривают в 224-м гарнизонном военном суде.

По информации издания, сотрудники ФСБ дали такое распоряжение судебным приставам, которые встали перед металлодетектором на входе в суд и перестали пускать людей. «Фонтанка» отмечает, что это произошло «без объяснения причин» и в обход руководства судебной системы Петербурга.

По информации издания, председатель суда Валерий Беличев заранее не знал о приезде сотрудников ФСБ и об их полномочиях. Судью Романа Муранова, который ведет процесс «Сети», об этом проинформировали.

Ранее о том, что в суд не пустили многих журналистов и родственников подсудимых, сообщали «Лениздат» и «Росбалт». Помощница председателя суда Диана Казакова сказала, что в зале нет свободных мест. Очевидцы рассказали «Росбалту», что места в зале заняли студенты, которых послал некий «военно-патриотический воспитатель».

Дело «Сети» рассматривают трое судей Московского окружного военного суда на выезде. По делу проходят 11 подсудимых, в том числе три жителя Петербурга. 10 апреля в суде давал показания Юлий Бояршинов. Он признал, что состоял в обществе «Сеть» и проходил курсы самообороны, но отрицал причастность к терроризму.

8 апреля ФСБ внесла «Сеть» в реестр террористических организаций.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю