Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

18 июня, 22:00
1 762

Фонд Baring Vostok Майкла Калви передал 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна и утратил контроль над ним, сообщает РБК.

Решение о принудительном опционе принял Амурский арбитражный суд. Суд в Лондоне встал на сторону фонда, однако признал, что «Фонвижн» имела право на передачу акций.

Компания перечислила за это 750 миллионов рублей.

Опцион совершила компания Evision, кипрская структура фонда Baring Vostok, которая до передачи акций владела 51,6% банка «Восточный». Аветисяну и другим минориториям до этого принадлежало чуть более 40% акций банка.

В Baring Vostok заявили, что суд лишил фонд контроля над банком «в пользу рейдеров, которые отправили за решетку невиновных людей», и заверили, что продолжат отстаивать свою позицию в судах.

Ранее Майкл Калви, который находится под домашний арестом на время следствия, заявлял, что именно этот опцион стал поводом для уголовного дела против него.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю