Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

18 июня 2019
1 783

Фонд Baring Vostok Майкла Калви передал 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна и утратил контроль над ним, сообщает РБК.

Решение о принудительном опционе принял Амурский арбитражный суд. Суд в Лондоне встал на сторону фонда, однако признал, что «Фонвижн» имела право на передачу акций.

Компания перечислила за это 750 миллионов рублей.

Опцион совершила компания Evision, кипрская структура фонда Baring Vostok, которая до передачи акций владела 51,6% банка «Восточный». Аветисяну и другим минориториям до этого принадлежало чуть более 40% акций банка.

В Baring Vostok заявили, что суд лишил фонд контроля над банком «в пользу рейдеров, которые отправили за решетку невиновных людей», и заверили, что продолжат отстаивать свою позицию в судах.

Ранее Майкл Калви, который находится под домашний арестом на время следствия, заявлял, что именно этот опцион стал поводом для уголовного дела против него.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю