Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный»

18 июня, 22:00
1 779

Фонд Baring Vostok Майкла Калви передал 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна и утратил контроль над ним, сообщает РБК.

Решение о принудительном опционе принял Амурский арбитражный суд. Суд в Лондоне встал на сторону фонда, однако признал, что «Фонвижн» имела право на передачу акций.

Компания перечислила за это 750 миллионов рублей.

Опцион совершила компания Evision, кипрская структура фонда Baring Vostok, которая до передачи акций владела 51,6% банка «Восточный». Аветисяну и другим минориториям до этого принадлежало чуть более 40% акций банка.

В Baring Vostok заявили, что суд лишил фонд контроля над банком «в пользу рейдеров, которые отправили за решетку невиновных людей», и заверили, что продолжат отстаивать свою позицию в судах.

Ранее Майкл Калви, который находится под домашний арестом на время следствия, заявлял, что именно этот опцион стал поводом для уголовного дела против него.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю