Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов

16 июля, 03:59
7 804

Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравились двое жителей британского Эймсбери, находилось во флаконе для духов, сообщает The Telegraph со ссылкой на Мэтта Роули, брата одного из пострадавших.

По его словам, его брат Чарльз Роули, который находится в больнице после отравления «Новичком», рассказал, что нашел флакон из-под духов. Ранее в полиции заявляли, что яд обнаружили в бутылке в квартире Чарльза Роули.

Согласно одной из версий, он и его подруга Дон Стерджес оказались под воздействием нервно-паралитического вещества, когда нашли флакон под кустом в парке в центре Солсбери 30 июня.

Полиция пытается выяснить, является ли «Новичок» во флаконе частью той же порции, что и вещество, которым в марте в Солсбери отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль.

Чарльз Роули и Дон Стерджес отравились «Новичком» в конце июня. Женщина восьмого июля умерла в больнице. Состояние мужчины улучшается. Скрипалей выписали из больницы в апреле и мае.

По сведениям The New York Times, британские правоохранительные органы считают, что за отравлением Скрипалей стоит российская спецслужба ГРУ. Британский министр безопасности Бен Уоллес ранее заявлял, что Роули и Стерджес, скорее всего, отравились остатками яда, который использовали против Скрипалей.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю