Фигуранту дела о «массовых беспорядках» Егору Жукову предъявили обвинение в призывах к экстремизму

3 сентября 2019
3 335

Фигуранту дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля Егору Жукову предъявили еще одно обвинение — в публичных призывах к экстремизму в интернете (часть вторая статьи 280 УК РФ). Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

3 сентября в Следственном комитете сообщили, что будут просить суд перевести Жукова и еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сергея Фомина из СИЗО под домашний арест.

Жуков — студент Высшей школы экономики. В его поддержку высказывались многие известные люди, в частности, рэпер Оксимирон, а также преподаватели и сотрудники ВШЭ.

Дело о массовых беспорядках завели после несогласованной акции протеста 27 июля. По ней проходили 15 фигурантов, однако 3 сентября Следственный комитет объявил о прекращении расследования против пятерых из них.

Двоим фигурантам 3 сентября вынесли приговоры: Данила Беглец получил два года колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии, Иван Подкопаев — три года колонии по обвинению в насилии по отношению к представителю власти.

3 сентября суд также вынес приговор блогеру Владиславу Синице — его приговорили к пяти годам колонии по обвинению в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура вынесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24 Сбербанк спрогнозировал новый пик эпидемии в июле при отказе от ограничений Сегодня в 11:04 Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев. В рейтинг вернулся Порошенко Сегодня в 11:33 «Ведомости»: компании Ротенберга и ВЭБа получат без конкурса госконтракты на 140 млрд рублей Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю