Фигурантке дела о пожаре в «Зимней вишне» предъявили обвинение в получении взятки

4 октября, 17:36
1 026

Бывшему начальнику инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Ранее Комкову обвинили в злоупотреблении полномочиями по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Следствие считает, что в марте 2014 года Комкова получила от директора коммерческой организации автомобиль Toyota Venza и комплект резины на более чем 1,5 миллиона рублей. За это она предоставила «общее покровительство и попустительство по службе». О какой организации идет речь, не уточняется.

Кроме того, новое обвинение планируют предъявить начальнику отдела надзора кемеровского МЧС Григорию Терентьеву. Он уже обвиняется в халатности по делу о пожаре в Кемерове. Следствие полагает, что в 2017 и 2018 годах Терентьев обманным путем присвоил себе чужую денежную компенсацию.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Согласно  версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Всего по делу о пожаре проходят 12 человек, среди которых глава кемеровского управления МЧС и несколько сотрудников ведомства.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю