Фигурантке дела о пожаре в «Зимней вишне» предъявили обвинение в получении взятки

4 октября, 17:36
998

Бывшему начальнику инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Ранее Комкову обвинили в злоупотреблении полномочиями по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Следствие считает, что в марте 2014 года Комкова получила от директора коммерческой организации автомобиль Toyota Venza и комплект резины на более чем 1,5 миллиона рублей. За это она предоставила «общее покровительство и попустительство по службе». О какой организации идет речь, не уточняется.

Кроме того, новое обвинение планируют предъявить начальнику отдела надзора кемеровского МЧС Григорию Терентьеву. Он уже обвиняется в халатности по делу о пожаре в Кемерове. Следствие полагает, что в 2017 и 2018 годах Терентьев обманным путем присвоил себе чужую денежную компенсацию.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Согласно  версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Всего по делу о пожаре проходят 12 человек, среди которых глава кемеровского управления МЧС и несколько сотрудников ведомства.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю