Фигурантке дела о пожаре в «Зимней вишне» предъявили обвинение в получении взятки

4 октября 2018
1 033

Бывшему начальнику инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Ранее Комкову обвинили в злоупотреблении полномочиями по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Следствие считает, что в марте 2014 года Комкова получила от директора коммерческой организации автомобиль Toyota Venza и комплект резины на более чем 1,5 миллиона рублей. За это она предоставила «общее покровительство и попустительство по службе». О какой организации идет речь, не уточняется.

Кроме того, новое обвинение планируют предъявить начальнику отдела надзора кемеровского МЧС Григорию Терентьеву. Он уже обвиняется в халатности по делу о пожаре в Кемерове. Следствие полагает, что в 2017 и 2018 годах Терентьев обманным путем присвоил себе чужую денежную компенсацию.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Согласно  версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Всего по делу о пожаре проходят 12 человек, среди которых глава кемеровского управления МЧС и несколько сотрудников ведомства.

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю