Фигурантке дела о пожаре в «Зимней вишне» предъявили обвинение в получении взятки

4 октября 2018
1 028

Бывшему начальнику инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Ранее Комкову обвинили в злоупотреблении полномочиями по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Следствие считает, что в марте 2014 года Комкова получила от директора коммерческой организации автомобиль Toyota Venza и комплект резины на более чем 1,5 миллиона рублей. За это она предоставила «общее покровительство и попустительство по службе». О какой организации идет речь, не уточняется.

Кроме того, новое обвинение планируют предъявить начальнику отдела надзора кемеровского МЧС Григорию Терентьеву. Он уже обвиняется в халатности по делу о пожаре в Кемерове. Следствие полагает, что в 2017 и 2018 годах Терентьев обманным путем присвоил себе чужую денежную компенсацию.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Согласно  версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Всего по делу о пожаре проходят 12 человек, среди которых глава кемеровского управления МЧС и несколько сотрудников ведомства.

 

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю