Фигурантам дела о перекрашивании звезды на московской высотке продлили домашний арест

Новости
14 октября 2014
615
1
Поделиться

Таганский суд продлил домашний арест фигурантам дела о перекрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага до 20 ноября. Об этом во вторник, 14 октября, сообщает «Интерфакс».

Под домашним арестом до 20 ноября останутся четверо руферов  — Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов. Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в причастности к перекраске звезды руфера Владимира Подрезова, а в зале Тверского суда Москвы арестовали еще одного фигуранта дела Кирилла Ишутина. Он останется под арестом до 25 октября.

Напоминаем, что ответственность за произошедшее рано утром 20 августа взял на себя гражданин Украины, руфер Павел Ушевец, также известный под псевдонимом «Гриша Mustang». Через два дня после инцидента он опубликовал в своем фейсбуке заявление о невиновности задержанных россиян. Таганский суд Москвы санкционировал его заочный арест, также его объявили в международный розыск.

Третьего октября стало известно, что Украина отказала российскому Интерполу в выдаче руфера «Мустанга». Соответствующее заявление украинский министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал в своем фейсбуке. Также он попросил  представителей МВД Россиии «не тратить время и не писать письма по Мустангу».

Задержанные по подозрению в перекрашивании звезды россияне отрицают свою причастность к инциденту. По их словам, они случайно оказались на месте преступления, так как совершали прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже шпиля. Сам «Мустанг» сообщил, что с подозреваемыми он даже лично не знаком.

Против подозреваемых в инциденте изначально возбудили уголовное дело по статье «Вандализм», позже оно было переквалифицировано в статью «Хулиганство» и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.