Фигурантам дела Baring Vostok изменили обвинение. Теперь им вменяют выдачу безвозвратного кредита

9 января, 19:02
642

Фигурантам дела Baring Vostok изменили окончательное обвинение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Левана Джиоева, который рассказал об этом на заседании по продлению ареста партнеру инвестфонда Филиппу Дельпалю. Теперь, по версии обвинения, банк «Восточный» выдал Первому коллекторскому бюро «безвозвратный» кредит на 2,5 миллиарда рублей. 

Новое обвинение касается событий 2015 года, пояснил адвокат. 

Дело против основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров возбудили в феврале 2019 года после того, как член совета директоров банка «Восточный» Шерзод Юсупов пожаловался в ФСБ на то, что в 2017 году Калви якобы убедил акционера банка принять в счет долга у ПКБ ценные бумаги по завышенной стоимости.

Изначально Калви и других фигурантов обвиняли в мошенничестве. В декабре 2019 года дело было переквалифицировано на статью о растрате (часть 4 статьи 160 УК). По словам адвоката Джиоева, новое обвинение следствия лишает Юсупова статуса потерпевшего, так как в 2015 году он не был миноритарием банка и поэтому ему не могли причинить какой-либо ущерб.

По делу Baring Vostok проходят семь человек. Помимо Калви, это партнеры фонда Филипп Дельпаль и Ваган Абгарян, а также директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, бывший генерельный директор ПКБ Максим Владимиров, бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и бывший директор банка по инвестициям Александр Цакунов.

Все обвиняемые не признают вины. В Baring Vostok настаивают, что уголовное дело связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком «Восточный».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю