Фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина отправили на 10 суток в штрафной изолятор

3 апреля, 17:17
1 185

Фигуранта «пензенского дела» Максима Иванкина отправили в штрафной изолятор исправительной колонии №9 в Чувашии, рассказала его жена Анна Шалункина в фейсбуке. Ей об этом сообщили в дежурной части колонии.

Она рассказала, что Иванкин четыре дня не выходил на связь, а в последнее время не чувствовал себя в безопасности.

В связи с каким нарушением его отправили в штрафной изолятор, неизвестно.

В феврале 2020 года Иванкина приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о создании и участии в террористическом сообществе «Сеть».

В феврале 2019 года издание «Медуза» выпустило расследование, в котором говорилось, что Иванкин причастен к убийству его знакомого Артема Дорофеева, пропавшего в марте 2017 года вместе с Екатериной Левченко.

Останки Левченко нашли в марте 2020 года, было заведено дело об ее убийстве.

После этого фигуранты дела «Сети», в том числе Иванкин, потребовали допросить их по этому делу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа