Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова, объявившего голодовку в СИЗО, госпитализировали

5 ноября 2019
313

Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова, который держит голодовку, госпитализировали из петербургского СИЗО в тюремную больницу имени Гааза. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

По его словам, Филинкова отправили в больницу в связи с подозрением на желтуху.

«Так это или нет даже они точно сказать не могут, говорят, это станет известно после получения анализов. Сейчас Виктор помещен в инфекционное отделение и поэтому никакого контакта с ним мне не предоставляют», — рассказал адвокат.

30 октября Филинков объявил голодовку в СИЗО. Таким образом он решил выразить поддержку всем политзаключенным в День памяти жертв политических репрессий. Никаких требований он не выдвигал.

Виктор Филинков — один из фигурантов уголовного дела о «террористическом сообществе „Сеть“», которое было возбуждено ФСБ в 2017 году. По нему проходят 11 человек, большинство из них антифашисты и анархисты. Следствие считает, что они якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Фигуранты дела, в том числе Филинков, жаловались на пытки со стороны спецслужб. В частности, от своих первоначальных показаний по делу отказались Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев, объяснив, что давали их под пытками.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю