Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова, объявившего голодовку в СИЗО, госпитализировали

5 ноября, 13:57
296

Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова, который держит голодовку, госпитализировали из петербургского СИЗО в тюремную больницу имени Гааза. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

По его словам, Филинкова отправили в больницу в связи с подозрением на желтуху.

«Так это или нет даже они точно сказать не могут, говорят, это станет известно после получения анализов. Сейчас Виктор помещен в инфекционное отделение и поэтому никакого контакта с ним мне не предоставляют», — рассказал адвокат.

30 октября Филинков объявил голодовку в СИЗО. Таким образом он решил выразить поддержку всем политзаключенным в День памяти жертв политических репрессий. Никаких требований он не выдвигал.

Виктор Филинков — один из фигурантов уголовного дела о «террористическом сообществе „Сеть“», которое было возбуждено ФСБ в 2017 году. По нему проходят 11 человек, большинство из них антифашисты и анархисты. Следствие считает, что они якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Фигуранты дела, в том числе Филинков, жаловались на пытки со стороны спецслужб. В частности, от своих первоначальных показаний по делу отказались Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев, объяснив, что давали их под пытками.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю