Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева освободили из изолятора

12 августа, 08:31
1 590

Тринадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля телережиссера Дмитрия Васильева освободили из изолятора временного содержания (ИВС), так как срок задержания истек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова. Как ожидается, 12 августа СК попросит арестовать Васильева.

Сейчас Васильев находится на лечении дома, по словам Мельникова, у него есть все необходимые лекарства.

Васильев был задержан 9 августа по делу о «массовых беспорядках» (статья 212 УК), возбужденному после акции протеста 27 июля. Его допрашивали, после чего оставили в ИВС.

У режиссера диабет, но ему, по словам адвоката, не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Следственный комитет утверждает, что следователь не делал этого. 10 августа Васильева доставили в больницу после повышения уровня сахара в крови, у врачей было подозрение на отек мозга. Басманный суд отказался рассматривать ходатайство СК об аресте в отсутствие Васильева.

11 августа СК сообщил о выписке Васильева из больницы. Адвокат Татьяна Прилипко опровергла это — по ее словам, Васильева перевели в больницу при изоляторе. Она сообщила, что в реанимации руки его руки были прикованы наручниками к кровати.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю