Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева освободили из изолятора

12 августа, 08:31
1 559

Тринадцатого фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля телережиссера Дмитрия Васильева освободили из изолятора временного содержания (ИВС), так как срок задержания истек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова. Как ожидается, 12 августа СК попросит арестовать Васильева.

Сейчас Васильев находится на лечении дома, по словам Мельникова, у него есть все необходимые лекарства.

Васильев был задержан 9 августа по делу о «массовых беспорядках» (статья 212 УК), возбужденному после акции протеста 27 июля. Его допрашивали, после чего оставили в ИВС.

У режиссера диабет, но ему, по словам адвоката, не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Следственный комитет утверждает, что следователь не делал этого. 10 августа Васильева доставили в больницу после повышения уровня сахара в крови, у врачей было подозрение на отек мозга. Басманный суд отказался рассматривать ходатайство СК об аресте в отсутствие Васильева.

11 августа СК сообщил о выписке Васильева из больницы. Адвокат Татьяна Прилипко опровергла это — по ее словам, Васильева перевели в больницу при изоляторе. Она сообщила, что в реанимации руки его руки были прикованы наручниками к кровати.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа