Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Данила Беглеца приговорили к двум годам колонии

3 сентября 2019
5 111

Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Данила Беглеца приговорили к двум годам лишения свободы по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии, передает корреспондент Дождя.

Защита будет обжаловать приговор. Адвокат Беглеца Станислав Рыбчинский назвал его суровым и объяснил политизированностью дела. «Обычно за такое дают условный срок или вообще закрывают дела», — сказал он.

Обвинение запросило для Беглеца три года и два месяца колонии общего режима.

На заседании Беглец извинился перед сотрудником Росгвардии и заявил о готовности возместить ему ущерб в размере десяти тысяч рублей. Ранее он признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

По версии следствия, Беглец толкнул сотрудника Росгвардии на акции протеста 27 июля.

Первоначально ему предъявили обвинения в «массовых беспорядках», однако позднее переквалифицировали. 

3 сентября суд вынес приговор еще одному фигуранту дела о «массовых беспорядках» Ивану Подкопаеву — он получил три года лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю