Фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля перевели под домашний арест. Для этого его жена купила квартиру в Москве

15 августа 2019
604

Мосгорсуд перевел под домашний арест до 12 октября партнера инвестиционной компании Baring Vostok и гражданина Франции Филиппа Дельпаля, передает «Интерфакс». Ради этого его жена купила квартиру в Москве.

Отбывать арест Дельпаль будет в квартире в Денежном переулке. Ранее президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме заявил, что его нельзя перевести под домашний арест, потому что у него нет жилья в Москве. После этого супруга Дельпаля купила квартиру. 

Во время домашнего ареста Дельпалю будет запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, обвиняемыми и подозреваемыми, а также использовать средства связи и интернет.

В июле Басманный суд Москвы продлил Дельпалю срок ареста до 13 октября, но апелляционная инстанция признала решение неправомерным.

Фигурантами дела Baring Vostok стали шесть человек, их обвиняют в мошенничестве. Глава фонда Майкл Калви, которого задержали в феврале, и директор банка «Восточный» Алексей Кордичев находятся под домашним арестом.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю