Фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля перевели под домашний арест. Для этого его жена купила квартиру в Москве

15 августа, 14:52
565

Мосгорсуд перевел под домашний арест до 12 октября партнера инвестиционной компании Baring Vostok и гражданина Франции Филиппа Дельпаля, передает «Интерфакс». Ради этого его жена купила квартиру в Москве.

Отбывать арест Дельпаль будет в квартире в Денежном переулке. Ранее президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме заявил, что его нельзя перевести под домашний арест, потому что у него нет жилья в Москве. После этого супруга Дельпаля купила квартиру. 

Во время домашнего ареста Дельпалю будет запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу, обвиняемыми и подозреваемыми, а также использовать средства связи и интернет.

В июле Басманный суд Москвы продлил Дельпалю срок ареста до 13 октября, но апелляционная инстанция признала решение неправомерным.

Фигурантами дела Baring Vostok стали шесть человек, их обвиняют в мошенничестве. Глава фонда Майкл Калви, которого задержали в феврале, и директор банка «Восточный» Алексей Кордичев находятся под домашним арестом.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа