Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ

23 октября 2019
3 412

Фигурант дела о «массовых беспорядках»  Сергей Фомин рассказал, что, пока находился в СИЗО, к нему приходил неизвестный человек и предлагал перевод под домашний арест в обмен на интервью СМИ. Вскоре после того как Фомина перевели под домашний арест, к нему пришла съемочная группа НТВ. Об этом он рассказал в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

У НТВ, по словам Фомина, было разрешение на интервью от Рустама Габдулина — главы следственной группы по «московскому делу».

Фомин отказался от интервью НТВ и выгнал сотрудников телеканала.

После этого, по его словам, «отношение следователя Габдулина изменилось», и он не разрешил Фомину «даже сходить в парикмахерскую».

Фомин связал предложение об интервью со своими словами о том, что люди должны ходить только на согласованные митинги. Он объяснил их тем, что боялся за людей, которые могут повторить его судьбу.

23 октября Мосгорсуд рассматривал апелляцию на продление домашнего ареста и оставил его в силе.

На Фомина завели уголовное дело после акции 27 июля. В начале августа его объявили в розыск, после чего он сдался полиции.

Сначала его отправили под арест в СИЗО, но в начале сентября перевели под домашний арест. Фомин не признает своей вины и считает, что у следствия нет доказательств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа