Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ

23 октября 2019
3 565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурант дела о «массовых беспорядках»  Сергей Фомин рассказал, что, пока находился в СИЗО, к нему приходил неизвестный человек и предлагал перевод под домашний арест в обмен на интервью СМИ. Вскоре после того как Фомина перевели под домашний арест, к нему пришла съемочная группа НТВ. Об этом он рассказал в Мосгорсуде, передает корреспондент Дождя.

У НТВ, по словам Фомина, было разрешение на интервью от Рустама Габдулина — главы следственной группы по «московскому делу».

Фомин отказался от интервью НТВ и выгнал сотрудников телеканала.

После этого, по его словам, «отношение следователя Габдулина изменилось», и он не разрешил Фомину «даже сходить в парикмахерскую».

Фомин связал предложение об интервью со своими словами о том, что люди должны ходить только на согласованные митинги. Он объяснил их тем, что боялся за людей, которые могут повторить его судьбу.

23 октября Мосгорсуд рассматривал апелляцию на продление домашнего ареста и оставил его в силе.

На Фомина завели уголовное дело после акции 27 июля. В начале августа его объявили в розыск, после чего он сдался полиции.

Сначала его отправили под арест в СИЗО, но в начале сентября перевели под домашний арест. Фомин не признает своей вины и считает, что у следствия нет доказательств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде