Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор

16 сентября 2019
2 451

Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков обжаловал приговор Тверского суда, который назначил ему три года колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Приговор Жукову был вынесен 4 сентбяря. Его признали виновным в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).  

Апелляцию направила адвокат Светлана Байтурина. Сторона защиты считает приговор необоснованным, незаконным и несправедливым, поскольку «выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела». Также приговор, как считает защита, был вынесен с «существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона и при неправильном применении уголовного закона».

В апелляции указывается, что Байтуриной, «несмотря на неоднократные ходатайства», так и не предоставили для ознакомления протокол судебного заседания и аудиозаписи, что нарушает право подсудимого на защиту.

Кирилл Жуков, а также другие фигуранты «московского дела» были задержаны на несогласованной акции в Москве 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю