Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор

16 сентября, 17:39
2 443

Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков обжаловал приговор Тверского суда, который назначил ему три года колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Приговор Жукову был вынесен 4 сентбяря. Его признали виновным в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).  

Апелляцию направила адвокат Светлана Байтурина. Сторона защиты считает приговор необоснованным, незаконным и несправедливым, поскольку «выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела». Также приговор, как считает защита, был вынесен с «существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона и при неправильном применении уголовного закона».

В апелляции указывается, что Байтуриной, «несмотря на неоднократные ходатайства», так и не предоставили для ознакомления протокол судебного заседания и аудиозаписи, что нарушает право подсудимого на защиту.

Кирилл Жуков, а также другие фигуранты «московского дела» были задержаны на несогласованной акции в Москве 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Сегодня в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Сегодня в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Сегодня в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Сегодня в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Сегодня в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Сегодня в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Сегодня в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Сегодня в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Сегодня в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Сегодня в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю