Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор

16 сентября, 17:39
2 428

Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков обжаловал приговор Тверского суда, который назначил ему три года колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Приговор Жукову был вынесен 4 сентбяря. Его признали виновным в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).  

Апелляцию направила адвокат Светлана Байтурина. Сторона защиты считает приговор необоснованным, незаконным и несправедливым, поскольку «выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела». Также приговор, как считает защита, был вынесен с «существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона и при неправильном применении уголовного закона».

В апелляции указывается, что Байтуриной, «несмотря на неоднократные ходатайства», так и не предоставили для ознакомления протокол судебного заседания и аудиозаписи, что нарушает право подсудимого на защиту.

Кирилл Жуков, а также другие фигуранты «московского дела» были задержаны на несогласованной акции в Москве 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю