Фигурант «московского дела» Данил Беглец вышел на свободу по УДО

2 ноября 2020
578

Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец вышел на свободу из колонии в Орловской области. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Беглец провел в заключении 451 день.

В октябре Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Беглеца. Прокуратура не стала обжаловать это решение.

В сентябре 2019 года Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Позже наказание изменили на колонию-поселение. По версии следствия, во время акции 27 июля 2019 года Москве Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих.

Беглец утверждал, что не участвовал в акции, но когда увидел, что силовики избивают протестующих, «удержал руку полицейского» от удара по голове одного из участников акции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа