Фигурант «московского дела» Данил Беглец вышел на свободу по УДО

2 ноября, 14:49
561

Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец вышел на свободу из колонии в Орловской области. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Беглец провел в заключении 451 день.

В октябре Мценский районный суд Орловской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Беглеца. Прокуратура не стала обжаловать это решение.

В сентябре 2019 года Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Позже наказание изменили на колонию-поселение. По версии следствия, во время акции 27 июля 2019 года Москве Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих.

Беглец утверждал, что не участвовал в акции, но когда увидел, что силовики избивают протестующих, «удержал руку полицейского» от удара по голове одного из участников акции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа