Фигурант «московского дела» Данил Беглец сообщил, что ему не оказывают медпомощь в СИЗО

5 ноября, 11:33
689

Осужденный на два года колонии по «московскому делу» Данил Беглец, которого этапируют в колонию, рассказал, что ему не оказывают медицинскую помощью в ярославском и костромском СИЗО. Об этом сообщила Дождю его жена Диана Дюдюкина.

В письме, которое прислал Беглец, он рассказал, что его привезли в костромское СИЗО, где он будет находиться неделю, затем его на две недели вернут в Ярославль. В нем он также пишет, что уже вторую ночь не может уснуть из-за головной боли и удушья. Беглец просит передать ему лекарства, потому что медицинской помощи никто не оказывает. За пять дней в Ярославле к нему ни разу не пришел врач.

Дюдюкина пояснила «МБХ медиа», что у Беглеца проблемы с щитовидной железой и ему необходимы лекарства.

26 октября Данилу Беглеца начали этапировать из СИЗО в колонию в Костромской области.

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Беглеца к двумя колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 27 июля. По версии следствия, он потянул за руку росгвардейца, который задерживал протестующих, из-за чего сотрудник почувствовал боль.

Беглец признал вину и извинился перед сотрудником Росгвардии. В начале октябре Мосгорсуд оставил ему приговор без изменений.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю