Фигурант «московского дела» Данил Беглец сообщил, что ему не оказывают медпомощь в СИЗО

5 ноября 2019
718

Осужденный на два года колонии по «московскому делу» Данил Беглец, которого этапируют в колонию, рассказал, что ему не оказывают медицинскую помощью в ярославском и костромском СИЗО. Об этом сообщила Дождю его жена Диана Дюдюкина.

В письме, которое прислал Беглец, он рассказал, что его привезли в костромское СИЗО, где он будет находиться неделю, затем его на две недели вернут в Ярославль. В нем он также пишет, что уже вторую ночь не может уснуть из-за головной боли и удушья. Беглец просит передать ему лекарства, потому что медицинской помощи никто не оказывает. За пять дней в Ярославле к нему ни разу не пришел врач.

Дюдюкина пояснила «МБХ медиа», что у Беглеца проблемы с щитовидной железой и ему необходимы лекарства.

26 октября Данилу Беглеца начали этапировать из СИЗО в колонию в Костромской области.

3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Беглеца к двумя колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции 27 июля. По версии следствия, он потянул за руку росгвардейца, который задерживал протестующих, из-за чего сотрудник почувствовал боль.

Беглец признал вину и извинился перед сотрудником Росгвардии. В начале октябре Мосгорсуд оставил ему приговор без изменений.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю