Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку в СИЗО

30 октября 2019
211

Обвиняемый по делу «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку в петербургском СИЗО, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Виталия Черкасова.

Таким образом, рассказал адвокат, Филинков выражает поддержку всем политзаключенным в День памяти жертв политических репрессий. Никаких требований он не выдвигал.

ФСБ завела дело о создании террористического сообщества «Сеть» осенью 2017 года. Левые активисты якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж. Некоторые фигуранты, в том числе Виктор Филинков, сообщали о пытках для принуждения к признательным показаниям.

Другие новости
Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58 Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине Вчера в 20:18 Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову Вчера в 19:48 Apple запатентует стеклянный iMac Вчера в 19:04 Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить страницу с книгой Даля «Записка о ритуальных убийствах» Вчера в 18:20 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю