Суд продлил арест двоим фигурантам Болотного дела

29 августа 2016
332

Басманный суд Москвы продлил арест двоим фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года — Максиму Панфилову и Дмитрию Бученкову, сообщает РАПСИ, ссылаясь на корреспондента из зала суда.

Панфилову суд продлил арест до 7 января 2017 года, а Бученкову — до 2 декабря 2016 года. Их обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции и участии в массовых беспорядках. 

Срок следствия по этому делу, сообщает агентство, продлили до 6 марта 2017 года. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». 

Бученков утверждает, что его не было 6 мая на Болотной площади, по его словам, он был у родственников в Нижегородской области, а в Москву приехал только поздно вечером. Однако, несмотря на это, в деле фигурирует видеозапись, на которой мужчина в черном, которого следствие считает Бученковым, принимает участие в потасовке с сотрудниками правоохранительных органов. 

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек. 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю