Суд продлил арест двоим фигурантам Болотного дела

29 августа 2016
332 0

Басманный суд Москвы продлил арест двоим фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года — Максиму Панфилову и Дмитрию Бученкову, сообщает РАПСИ, ссылаясь на корреспондента из зала суда.

Панфилову суд продлил арест до 7 января 2017 года, а Бученкову — до 2 декабря 2016 года. Их обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции и участии в массовых беспорядках. 

Срок следствия по этому делу, сообщает агентство, продлили до 6 марта 2017 года. 

Следствие утверждает, что Панфилов в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». 

Бученков утверждает, что его не было 6 мая на Болотной площади, по его словам, он был у родственников в Нижегородской области, а в Москву приехал только поздно вечером. Однако, несмотря на это, в деле фигурирует видеозапись, на которой мужчина в черном, которого следствие считает Бученковым, принимает участие в потасовке с сотрудниками правоохранительных органов. 

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались более 30 человек. 

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28