Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура проверит жалобы поехавших на тракторах в Москву фермеров

23 августа 2016
2 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Краснодарского края по обращениям местных фермеров организовала дополнительные проверки  законности и обоснованности решений о перераспределении земли, сообщается на сайте ведомства. 

Отмечается, что прокурор Краснодарского края, глава администрации региона и руководство МВД края встретились с местными фермерами. После встречи прокурор Краснодарского края поручил организовать дополнительные проверки по перераспределению земли, а также законности действий местных правоохранителей и органов самоуправления.

«Принявшие участие во встрече аграрии выразили несогласие с переходом прав на ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе на основании судебных актов прошлых лет, нарушением их прав процессуальными решениями органов предварительного расследования», — говорится в сообщении прокуратуры. 

21 августа кубанские фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с представителями властей и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним присоединились перевозчики и дальнобойщики, протестующие против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Акция была согласована с ГИБДД. Накануне участники акции сообщили, что за первые сутки пробега сотрудники полиции останавливали их больше десяти раз.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде