Министр обороны Великобритании назвал условия улучшения отношений с Россией

3 февраля, 07:19
3 101 1

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал условия нормализации отношений с Россией, следует из заявления, опубликованного на сайте британского правительства.

«Мы надеемся, что Россия сменит курс. Что она будет следовать условиям Минских соглашений, умерит безрассудную военную активность и прекратить распространять дезинформацию», — заявил Фэллон.

Он добавил, что в этом случае «есть потенциал для улучшения отношений». Фэллон также отметил необходимость НАТО для сдерживания России.

«Россия явно тестирует Россию и Запад. Она пытается расширить свою сферу влияния, дестабилизировать страны и ослабить НАТО... Поэтому в наших интересах и в интересах Европы — сохранить НАТО сильной, сдержать Россию и убедить ее отступить от этого курса», — сказал глава британского Министерства обороны.

«Россия снова могла бы стать партнером, которого Запад всегда хотел получить. Мы можем только надеяться, что, цитируя Булгакова, „все будет правильно, на этом построен мир“», — отметил он.

Ранее новый постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что санкции против России будут сняты в случае возврата Крыма Украине. «Крым — это часть Украины. Введенные нами санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом», — заявила она.

Она также раскритиковала Россию за обострение ситуации в Донбассе. Она отметила, что США хотят «улучшить отношения с Москвой, но ужасная ситуация на востоке Украины требует от нас четкого и сильного осуждения действий России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера