ФАС признала «ВКонтакте» нарушителем закона о рекламе

14 июля 2015
1 687

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала социальную сеть «ВКонтакте» нарушителем закона о рекламе из-за отсутствия возрастной категории в рекламе информационной продукции. Об этом во вторник, 14 июля, говорится в сообщении ведомства.

«Как и любая другая реклама, реклама "ВКонтакте" должна соответствовать требованиям закона. Социальные сети не являются исключением из правил, а ввиду большого количества пользователей, еще и находятся под пристальным вниманием со стороны граждан», — заявила заместитель руководителя московского управления ФАС Ирина Гудкова.

Решение в ФАС приняли после обращения гражданина, который указал, что «реклама известного мюзикла, приложений для игры в покер и для работы с интерфейсом размещены в социальной сети без указания возрастной категории». Этот факт был подтвержден скриншотами.

В соответствии с частью 10.1 статьи 5 закона о рекламе, размещение рекламы информационной продукции без указания возрастной категории не допускается.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю